Casa Shounan: asimmetria in grassetto | Architetto.info

Casa Shounan: asimmetria in grassetto

wpid-9143_shonan.jpg
image_pdf

In un vecchio quartiere di Tokio lo studio Jun Igarashi Architects ha realizzato la casa Shounan, un’abitazione che risalta nell’ambienti circostante per la sua forma asimmetrica e la sua silhouette angolare.

Un tetto esageratamente alto e inclinato sovrasta l’ingresso principale, mentre all’esterno lo spazio lasciato è, come richiesto dal cliente, sufficiente al parcheggio di tre automobili.

La forma spiovente della struttura ha permesso la realizzazione al suo interno di un atrio a doppia altezza. Mentre la zona inferiore dell’appartamento è destinata agli spazi comuni, l’attico è riservato per gli ambienti più intimi e separati.

Un sistema di piccole finestre quadrate collocate sulla facciata, in prossimità del suolo, favorisce la ventilazione naturale incrociata, che è ulteriormente facilitata dal corridoio.

Gli spazi interni sono lasciati bianchi e, in questo ambiente pulito e poco arredato, protagonisti diventano gli elementi architettonici semplici ma spigolosi che sottolineano la struttura della casa.

A.U.
{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
Casa Shounan: asimmetria in grassetto Architetto.info