New room, tra cemento e cotone | Architetto.info

New room, tra cemento e cotone

wpid-8046_home.jpg
image_pdf

New Room è l’ultimo spazio del parrucchiere portoghese Pedro Remy. Ospitato nella città di Braga, questo speciale salone è stato progetto dell’architetto Nuno Capa, dal sapore moderno e minimalista.

Con l’obiettivo di conservare gli elementi costruttivi originari della struttura in cui si trova il salone, ovvero gli elementi strutturali in calcestruzzo, si è cercato un dialogo con l’aggiunta dei nuovi elementi finalizzati a garantire un equilibrio visivo d’insieme e un ambiente rilassante, confortevole ma nel complesso informale.

Accanto all’innovazione, New Room offre un ampio menù di servizi dall’hair stylist all’estetica e alla formazione, indirizzati ai clienti che si preoccupano della loro immagine e alla ricerca di nuove tendenze. Il salone infatti funziona anche come scuola di formazione. E gli stilisti sono internamente addestrati dall’accademia di Pedro Remy per garantire un servizio di alta qualità, sempre rivolgendo l’attenzione alla personalità, alle abitudini personali, all’aspetto e alle richieste del cliente.

La disposizione degli ambienti riporta a una fluidità spaziale funzionale a coloro che lavorano nel salone, e al contempo conferisce un carattere particolare e diverso al tradizionale spazio di lavoro. Gli interni sono caratterizzati da pavimento e pareti trattate con cemento a vista levigato, mentre tutte le “aggiunte” sono pareti leggere in cartongesso dal colore bianco puro, così come pure l’illuminazione è creata da lampade e neon dalla luce fredda.

Il calore intimo che pure si respira negli interni è ottenuto dall’uso di tende semi-trasparenti che suddividono lo spazio in micro aree circolari più piccole e semi-private, allestite con una comoda seduta, poggiapiedi, e uno specchio. Le tende a tutta altezza circolano su binari circolari appesi al soffitto che non interferiscono con la struttura esistente. Le aree che richiedono invece maggiore privacy per i trattamenti estetici sono suddivise utilizzando lamiera ondulata bianca, con una sorta di parete continua dove parti fisse e porte si confondono le une con le altre.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
New room, tra cemento e cotone Architetto.info