The Cloud House | Architetto.info

The Cloud House

wpid-11368_.jpg
image_pdf

Axis Mundi, studio di progettazione con sede a New York, ha realizzato The Cloud House, una residenza posizionata in cima al crinale di un altopiano sul Lizard Head Pass, un valico a 3.116 metri di altitudine che attraversa le montagne del Colorado.

Immersa in un bosco di alberi di pioppo, la struttura offre molteplici visuali panoramiche ed è composta da quattro “gusci” di vetro di forma ellittica, raggruppati fianco a fianco e orientati su diverse angolature. La pianta risulta come un’interpretazione astratta della forma di una nuvola.

L’intero progetto si configura come uno studio sull’apertura, sulla trasparenza, sulla leggerezza e sui riflessi. La casa è quasi invisibile in alcuni periodi dell’anno con il suo rivestimento esterno curvato e trasparente che si estende da terra fino al tetto piatto di colore bianco.

Ciascuna struttura ovale è una stanza a sé con una precisa funzione, mentre le aperture delle camere sono state create presso lo spazio interstiziale in cui si incontrano le quattro “capsule”.

Le porte interne sono state ridotte al minimo e la circolazione interna tra ingresso, cucina, zona pranzo, studio e camera da letto è aperta e fluida. Il design generale è un assemblaggio libero, che prende forma dal suo rapporto unico con il sito, offrendo un luogo unico di incontro tra terra e cielo.

O.O.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
The Cloud House Architetto.info