Torafu Architects per Aesop | Architetto.info

Torafu Architects per Aesop

wpid-4985_.jpg
image_pdf

Per il brand australiano Aesop, lo studio Torafu Architects ha progettato l’interno e l’esterno del nuovo negozio dedicato alla bellezza e alla cura del corpo di Meiji Street a Shibuya. Al primo piano di un palazzo di tre piani, situato tra due edifici più alti, lo shop si sviluppa su uno spazio lungo e sottile – 2,6 m di larghezza, 7,8 m di profondità e 3,9 m in altezza massima -. Gli architetti hanno così lavorato su queste proporzioni per offrire uno spazio accogliente e intimo per la comunicazione con i clienti.

Le finestre poste su una parete laterale, apparse dopo la demolizione dell’interno del precedente negozio, sono state la chiave per la progettazione. Sulla parete di fronte, è stato montato uno specchio per aumentare la profondità e la luce. La finestra situata nella parte anteriore del negozio ha il vetro color marrone per evocare i tradizionali contenitori di Aesop, ed è incorporata negli scaffali. In questo modo, la finestra è estesa e le mensole diventano una cornice.

Al fine di limitare la varietà dei materiali utilizzati, gli scaffali e i banconi sono rifiniti in acciaio annerito, che è anche la base per le porte del magazzino. La porta di ingresso e la facciata vengono creati dal vetro. Quest’ultimo è composto da vetro marrone e vetro ondulato, come patchwork, con colore e aspetto trasparente che evocano l’immagine del brand Aesop.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
Torafu Architects per Aesop Architetto.info