Una palestra pop-up progettata da Coordination Asia per Nike + Run Club | Architetto.info

Una palestra pop-up progettata da Coordination Asia per Nike + Run Club

A Shanghai, Nike ha realizzato una struttura pop-up dal design futuristico per accogliere un centro fitness dedicato al running. Il progetto è dello studio cinese Coordination Asia

Come si presenta la nuova palestra del club Nike a Shanghai © Charlie Xi - Coordination Asia
Come si presenta la nuova palestra del club Nike a Shanghai © Charlie Xi - Coordination Asia
image_pdf

Due padiglioni futuristici, animati da luci led e pannelli retroilluminati, sono stati realizzati a Shanghai nel cuore dello shopping, al centro di Times Square proprio di fronte al lussuoso centro commerciale Lane Crawford. Progettati dallo studio cinese Coordination Asia per il brand di abbigliamento sportivo Nike, i due volumi ospitano un centro fitness dedicato al running e si presentano come hub interattivi che coinvolgono i partecipanti in uno spazio dal design stimolante e innovativo. Nike ha infatti lanciato la realizzazione di questa palestra pop-up con l’intento di promuovere e ampliare la community del Nike + Run Club, l’applicazione interamente dedicata al running che riunisce, attraverso la passione per la corsa, atleti provenienti da tutto il mondo e li incoraggia ad affinare le proprie competenze attraverso allenamenti studiati sulla persona o eventi e iniziative di gruppo.

NikeRunClub_1

Vista aerea di Times Square a Shanghai ove ora sorgono i due padiglioni esagonali realizzati da Coordination Asia con la funzione di centro fitness © Charlie Xi – Coordination Asia

Il padiglione principale, attrezzato all’interno con sei tapis roulant, sembra una struttura sbarcata da un altro pianeta per lo stile quasi extraterrestre e l’atmosfera caleidoscopica. Esternamente presenta una forma esagonale scavata in corrispondenza degli angoli e suddivisa in sei spicchi triangolari rivestiti da pannelli luminosi multimediali che proiettano immagini vivaci legate al brand Nike. Superfici bianche, accompagnate da strisce di luci led colorate posizionate sul pavimento e nel soffitto, contraddistinguono l’ambiente interno pensato come uno spazio energico e magnetico che stimola gli atleti nella corsa. Tapis roulant di ultima generazione mostrano i risultati delle varie performance sia su display interni, sia su uno schermo esterno che tutti i passanti potranno leggere, per rendere ancora più social l’esperienza sportiva. Su richiesta sarà inoltre possibile ricevere una bibita energetica personalizzata con un’etichetta che riporta il risultato dell’allenamento.
La cifra stilistica di Coordination Asia, che risiede nella creazione di ambienti dinamici e innovativi, si fonde in questo progetto con l’estrema attenzione che Nike rivolge ai dettagli, creando così un pop-up brand space di spessore.

NikeRunClub_2

All’interno, un ambiente caleidoscopico ed energico accoglie sei tapis roulant disposti a raggiera, circondati da fasce di luci led colorate e display luminosi © Coordination Asia

Coloro che amano mantenersi in forma possono quindi usufruire di questa palestra anche nei mesi più freddi, la quale funge contemporaneamente da centro di formazione con lezioni dimostrative e sessioni di training professionali. È sufficiente pre-registrarsi online oppure iscriversi di persona per poter accedere, prenotare il proprio allenamento o partecipare ad eventi come la Just Do It Sunday Run. Il padiglione più piccolo, posto di fronte al centro fitness, serve infatti come punto informazioni e registrazioni, nonché come piccolo shop per acquistare acqua, bibite e asciugamani Nike. Con la sua struttura aperta, invita i passanti a fermarsi, decidere di entrare a far parte del Nike + Run Club ed avventurarsi all’interno della palestra, per allontanarsi anche solo per un momento dalla realtà caotica della città. L’appuntamento è quindi sulla Huaihai Middle Road a Times Square, Shanghai.

 

Scheda del progetto
Progettisti: Coordination Asia
Team: Tilman Thürmer, Manuela Mappa, Vega Li, Yu Yin, Wang Jin Jin
Tipologia: Pop-up Brand Space
Dimensioni: 270 mq
Location: Shanghai Times Square, 99 Huaihai Middle Road, Huangpu District, Shanghai (Cina)
Realizzazione: 2017
Cliente: Nike Sports (China) Co. Ltd
Contractor: Wispark Sports

Copyright © - Riproduzione riservata
L'autore
Una palestra pop-up progettata da Coordination Asia per Nike + Run Club Architetto.info