Una scala per la National Olympic Commettee House | Architetto.info

Una scala per la National Olympic Commettee House

wpid-11023_hp.jpg
image_pdf

Una scala progettata per rappresentare il dinamismo dello sport all’interno della National Olympic Commettee House di Tbilisi, in Georgia. È questo il lavoro portato avanti dal team dello studio Architects of Invention che si occupato del rinnovamento complessivo dell’edificio, costruito alla fine del secolo XIX secolo per un investitore privato e poi utilizzato come residenza di uno dei capi del partito comunista. Dopo un intervento di restyling intorno al 1960 a scopi governativi è rimasto immutato fino ad oggi.

Il primo oggetto che si incontra entrando nella National Olympic Commettee House è la scrivania con la sua fessura che sembra non avere fine, andandosi a congiungere idealmente con la scala, punto focale dell’intera struttura.

Quest’ultima si configura come una composizioni astratte che penetra l’intera struttura, snodandosi attraverso i piani dell’edificio. La scala è stata costruita su una base in acciaio con pannelli in Mdf (Medium density fiberboard) ed è stata rifinita con impiallacciatura di acero. I gradini e le ringhiere laterali sono stati realizzati con il medesimo materiale.

O.O.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
Una scala per la National Olympic Commettee House Architetto.info